Wildfleisch

Zu einer gesunden Ernährung gehören Lebensmittel von einwandfreier Güte und Herkunft. Wenn Sie wissen wollen, was Sie essen, dann sind Sie mit Wildbret aus unseren heimischen Revieren bestens beraten – gesundheitlich und geschmacklich. Denn Wildbret nimmt unter allen Fleischarten bei Qualität, Geschmack, Bekömmlichkeit und Nährstoffgehalt eine Spitzenstellung ein.

Ob mit einem klassischen Braten oder raffinierten Medaillons, ob mit einer gebratenen Taubenbrust zu knackigem Salat, oder einer geschmorten Hasenkeule, mit guten Wildrezepten können Sie Ihren sowie den Gaumen Ihrer Familie und Gäste immer wieder neu verwöhnen!
Sie erhalten Wildbret vom Reh, Hasen, Kaninchen, Fasan, Ente oder Taube von den Revierinhabern des Hegering Metelen durch den Direktvertrieb besonders günstig und frisch – übrigens nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern fast ganzjährig. Wild kann auch ganz hervorragend als Grillfleisch verwendet werden. Neben kompletten Stücken kann Wildbret auf Wunsch auch in Portionen geteilt oder küchenfertig zerlegt bezogen werden.


Ansprechpartner aus den Revieren:


Name

Vorname

Anschrift

Ort

Telefon

Revier

Kippelt

Dietmar

Samberg 57

Metelen

02556 / 256

Metelen I

Krude

Ralf

Leerer Str. 2

Metelen

02556 / 281

Metelen II

Langhorst

Mark

Grüner Weg 6

Metelen

0173 5445674

Metelen III

Schlüter

Nico

Zum Freistein 36

Metelen

0170 3532024

Metelen IV

Schulze-Brockhoff

Stefan

Naendorf 16

Metelen

02556 / 218

Eigenjagd
Schulze-Brockhoff

Laumann

Bruno

Naendorf 15

Metelen

02556 / 996703

Metelen V

Enning Jürgen Danziger Str. 8 Metelen 0173 4793072
Metelen VII

Helling

Stefan

Schöppinger Str. 6

Metelen

0151 56687073

Metelen VIII

Bückers-Hundehege

Karl-Heinz

Naendorf 108

Metelen

02556 / 345

Eigenjagd Laurenz und
Land NRW

Krabbe Jörg Koplingstr. 9 Metelen 0172 2904759 Rotwild / Schwarzwild

Vorteile von Wildfleisch:

  • Wildbret gehört zu den wenigen naturbelassenen Nahrungsmitteln unserer Zeit.
  • Das Fleisch ist mager, fett- und cholesterinarm.
  • Wildbret besitzt einen hohen Nährwert (verglichen mit Schweinefleisch z.B. fast doppelt so viele Proteine).
  • Das Eiweiß im Wildbret ist besonders gut geeignet für den Aufbau unseres körpereigenen Eiweißes.
  • Wildbret besitzt eine zarte Faserung sowie einen geringen Bindegewebeanteil, wodurch es leicht verdaulich ist.
  • Wildbret zeichnet sich durch seinen feinen, charakteristischen Geschmack aus und lädt zu sehr vielen Menüvarianten ein.

Unser Tipp: überraschen Sie Ihre Freunde beim nächsten Besuch mit einem Stück Wild aus den Revieren rund um Metelen. Das Wildbret zeichnet sich durch seine natürliche Herkunft aus. Die Tiere leben frei in unseren münsterländischen Revieren, stressfrei und gesund. Sie ernähren sich von Kräutern und Gräsern aus unseren Revieren und bewegen sich viel. Dadurch erhält das Fleisch seinen feinen, arteigenen Geschmack. Zu einer verantwortungsvollen Wild- und Feldpflege gehört auch die Jagd. Sie dient dem Erhalt der Arten, die die Feldlandschaft als Lebensraum nutzen. Durch den Erwerb von Wildbret unterstützen Sie somit die auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Arbeit der Jäger in Metelen.

Guten Appetit wüscht Ihnen der Hegering Metelen.